СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Как сделать забор из профнастила самому?

Узнаваемая многими миорчанами поговорка по одежке встречают относиться не только к загородному дому и даче, но и к большинство миорских строений, так как у нас все больше частных домов, нежели многоквартирных.

Таковой «одежкой» большинства миорских домов - забор. Первое чувство о хозяине составляют по внешнему виду забора.

Ранее этот элемент ландшафтного дизайна изготавливался в большинстве случаев из подручных материалов и при помощи сетки Рабица. Сейчас на помощь обладателям приусадебных участков пришли новые разработки и везде и везде вырастают заборы из профнастила (вспомните украденный в этом году лист профнастила на полуострове - с раздевалки).

Несколько доводов в пользу профнастила

Официально этот материал называется — профили стальные гнутые с гофрам. Изготавливается он из стали, которую с помощью специальной технологии сначала покрывают антикоррозионным слоем, потом грунтовкой. На внешнюю сторону стальных листов накладывают защитный полимер, на обратную — защитный лак. Людей привлекает не только большой выбор цвета листов профнастила, но и простота постройки, а так, же долговечность материала. Производители обещают срок службы до пятидесяти лет. На практике установлено, что бригада из трех человек при наличии совсем небольшого опыта, способна с легкостью за один день изготовить не менее десяти метров такого рода ограждения.

Материалы и инструменты для установки забора

Для постройки нужно определится с цветом и размером профилей. Помимо этого вам пригодится: металлическая труба диаметром 60 миллиметров и железный профиль размером 20 на 40 миллиметров, что будет выполнять роль прожилин. Для изготовления каркаса калитки и ворот нужно прикупить железный уголок. И вдобавок при жажде возможно вмонтировать в калитку замок. Крепить страницы на готовый каркас мы будем саморезами. Лучше со шляпками в цвет полимерного покрытия металлического страницы. Но в качестве экономии возможно применять саморезы металлического цвета. Помимо этого нам понабиться сварочный аппарат, болгарка (углошлифовальная машина), шуруповерт и конечно же строительный уровень.

Денежные затраты - стоимость забора из профнастила

Вопрос денежных затрат всегда актуален. Цены для подсчета затрат возьмем действующие в Минске, а не у многочисленных миорских "перекупов". 1 метр погонный профнастила типа МП20 стоит 6 долларов, есть конечно же и элитный, окрашенный "под дерево", или "под камень", но он стоит гораздо дороже. Бурение 1 скважины под столб стоит 4 доллара, а монтаж столба 9, заглушка - 1. Т.е. в среднем за 1 погонный метр забора из профнастила Вам придется выложить порядка 20 долларов, или 200 000 белорусских рублей на момент написания статьи.

Этапы создания заборов из профлиста:

Разметка - дальше необходимо верно разметить участок. Дело это несложное. Но требует аккуратности. Обозначаем место углового столба и помечаем его вешкой, от неё по направлению будущего ограждения производим предстоящую разметку, другими словами отмеряем нужную ширину страницы -1,1 метр и отмечаем место следующего столба и без того потом до самой калитки. Тут расстояние между столбами уменьшается до 0,5 метров. А при разметке ворот, напротив увеличится до 4,0 метров.

Земляные работы - включают в себя заделку столбов в землю. При высоте столба 2,5 метров выкапываем яму глубиной 0,5 — 0,7 метра и закапываем туда столб, плотно утрамбовываем. Высота столбов должна быть одинаковой! Возможен вариант бетонирования столбиков, но это усложняет процесс и увеличивает стоимость забора. И потом на практике обычно достаточно просто хорошо утрамбовать землю вокруг столба.

Изготовление каркаса - необходимо приварить к столбикам прожилины. Для этого достаточно взять электроды четверку. В любом случае ни чего сложного в сварочных работах при постройке забора нет. Не боги горшки обжигают! Нужно только соблюдать правила техники безопасности и защищать лицо и руки специальными приспособлениями — сварочной маской и огнеупорными рукавицами. Не лишним будет и специальный костюм сварщика.

Монтаж листов профнастила - можно прикреплять листы профнастила к готовому каркасу. Не лишним при этом будет по чаще использовать уровень. И естественно как можно бережнее относиться к полимерному покрытию материала. В идеале места крепежа можно даже обработать какой-нибудь противокорозийной смазкой. В продаже их сейчас множество. Если вам хочется, что бы забор был разного уровня, обрежьте лишнее болгаркой. Только делать это надо до монтажа листов и предварительно аккуратно разметив при помощи карандаша и линейки. Все работы по монтажу забора не должны вызвать больших затруднений даже у неопытных мастеров. Необходимо только внимание и аккуратность.

Вот в принципе и все. Итогом ваших стараний станет красивое и долговечное ограждение участка. осталось только сделать ворота, либо калитку!

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.