СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Сотрудники МЧС спасли мать и сына после ДТП в Глубокском районе

Ночью 15 декабря спасателям поступило сообщение о ДТП на автодороге Р-45 (Глубокое – Полоцк) недалеко от озера Беглец в городе Глубокое.

 На место происшествия оперативно выехали подразделения МЧС. Когда к месту вызова прибыли спасатели стало понятно, что произошло лобовое столкновение легкового автомобиля Volkswagen Golf 4 и грузового автомобиля МАЗ.

– Мы подбежали к легковой машине, там внутри на водительском и пассажирском сидении были молодой человек 2005 года рождения и женщина 1983 года рождения – мать и сын, – обоим нужна была помощь, – рассказал спасатель Дмитрий Федоренко. – Мои товарищи использовали гидравлический инструмент, чтобы помочь людям. От удара крышу машины прижало, с помощью гидравлики ребята срезали боковые стойки между дверями и по очереди – вначале женщину-пассажирку, а следом водителя достали из салона легковушки.

Обоих передали медикам, их госпитализировали в районную больницу. Водитель грузовика не пострадал.

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.