СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Apple готова открыть доступ к NFC в iPhone

Европейские регуляторы привели множество различных аргументов против деятельности Apple в регионе с точки зрения соответствия ее бизнес-практик местному антимонопольному законодательству.

Одним из таких примеров является закрытие экосистемы платежей Apple для сторонних разработчиков приложений, но, чтобы избежать крупных штрафов, компания готова открыть доступ к платежам через NFC в обход Apple Pay. По крайней мере, об этом сегодня сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Европейские регуляторы в позапрошлом году обвинили Apple в нарушении условий конкуренции, заставляя разработчиков приложений использовать только собственную экосистему Apple Pay для платежей на основе NFC. В январе Apple предложила ряд уступок в этой области, которые с тех пор были рассмотрены.

Ожидается, что Apple предоставит разработчикам приложений для iOS неограниченный доступ к NFC и право использовать платежи в обход Apple Pay и Apple Wallet. Исторически компания защищала такие партнерства, объясняя это соображениями информационной безопасности. Ожидается, что в течение следующего десятилетия Apple предоставит сторонним разработчикам соответствующие льготы. По словам источников, детали соглашения с властями ЕС будут обнародованы в течение нескольких недель.

За нарушение европейского антимонопольного законодательства компании грозит штраф в размере до 10 % от годового оборота. Учитывая, что в прошлом году объем продаж компании составил 383 миллиарда долларов США, неблагоприятный исход означал бы, что компании придется отдать не менее 38 миллиардов долларов США.

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.