СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Google удалил из поиска ссылки на кеш страницы

На прошлой неделе компания Google исключила из результатов поиска ссылки на кэшированные страницы.

Мало того, что сами они по-прежнему существуют, но и операторов поисковой строки для их выдачи в ближайшее время не будет, сообщает Search Engine Land, ссылаясь на них, представитель поисковой службы Google Дэнни Салливан (Danny Sullivan).

Пока есть возможность использовать оператор кэширования - можно добавить в запрос выражение вроде "cache:domain.com" и получить сохраненные страницы заданного сайта.

Однако в ближайшем будущем эта возможность исчезнет. Это нововведение не затрагивает работу метатега "noarchive" и запрещает поисковым сервисам кэшировать страницы с его использованием: в Google система дополнительно заявила, что метатег используется другими поисковыми системами и будет продолжать следовать этому указанию.

Не исключено, что вместо ссылок на страницы, сохраненные сервисом Wayback machine, в выдаче Google будут появляться ссылки на кэшированные страницы, добавил Салливан.

Салливан считает, что было бы уместно, чтобы эти ссылки появлялись в разделе "Об этом результате" в элементе выдачи, чтобы люди могли видеть, как изменилась интересующая их страница с течением времени. Однако сотрудник Google уточнил, что это не было принято и является решением на уровне руководства.

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.