СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Проходные результаты централизованного экзамена или централизованного тестирования в 2024 году

Какие результаты централизованного экзамена или централизованного тестирования являются проходными в 2024 году?

В сравнении с прошлым годом изменений нет. Постановлением Министерства образования от 3 марта 2020 г. № 16 «Об определении отметок, приравниваемых к неудовлетворительным» установлено, что отметками, приравниваемыми к неудовлетворительным по результатам централизованного экзамена или централизованного тестирования, для лиц, поступающих для получения высшего образования в учреждения высшего образования, за исключением силовых учреждений высшего образования, а также при поступлении на некоторые сельскохозяйственные специальности, являются:

 по учебному предмету «Белорусский язык» или «Русский язык»:

 по специальностям 6-05-0113-02 «Филологическое образование (с указанием предметных областей)», 6-05-0232-01 «Белорусская филология», 6-05-0232-02 «Русская филология», 6-05-0232-03 «Славянская филология» – отметки от 0 до 24 баллов (включительно);

 по иным специальностям высшего образования – отметки от 0 до 9 баллов (включительно);

 по первому предмету профильного испытания:

 по учебным предметам «Математика», «Физика», «Химия», «Биология» - отметки от 0 до 19 баллов (включительно);

 «История Беларуси», «Всемирная история (новейшее время)», «Обществоведение», «География», «Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)» – отметки от 0 до 24 баллов (включительно);

 по второму предмету профильного испытания:

 по учебным предметам «Математика», «Физика», «Химия», «Биология» - отметки от 0 до 9 баллов (включительно);

 по учебным предметам «История Беларуси», «Всемирная история (новейшее время)», «География», «Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)» – отметки от 0 до 14 баллов (включительно).

 Первый и второй предметы профильного испытания для специальностей общего высшего и специального высшего образования определены постановлением Министерства образования от 10 августа 2022 г. № 245 «О вступительных испытаниях для поступления в учреждения высшего образования».

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.