Глава Витебского областного исполнительного комитета Александр Косинец сейчас на совещании подверг критике работу начальников строительных организаций области по исполнению программы жилищного строительства.
На протяжении рассмотрения достигнутых результатов данной работы по итогам девяти месяцев Александр Косинец заострял внимание на большой разбежке между установленным и выполненным заданием по вводу жилья в регионе. Так, Витебский ДСК за девять месяцев ввел в строй 21,1 тыс.кв.м при задании в 107 тыс.кв.м, трест №22 - 2 тыс.кв.м (около 16,9 тыс.кв.м), трест №16 - 13,8 тыс.кв.м (49,5 тыс.кв.м). Подобным образом ситуация и по большинству вторых строительных фирм региона.
Основной фактор, лежащий в базе невыполнения заданий, Александр Косинец видит в неэффективной работе начальников трестов и ПМК, их безответственном отношении к объектам. В этой связи глава областного исполнительного комитета выделил, что за весь год персональная работа каждого из них возьмёт оценку с принятием соответствующего решения. Со стороны глав горрайисполкомов губернатор "настойчиво попросил" обеспечить самый твёрдый контроль за исполнением программы жилищного строительства.
Задание областного исполнительного комитета по вводу жилья на январь-сентябрь выполнили лишь Ушачский и Бешенковичский районы. Не выполнили, но обеспечили ввод в эксплуатацию жилой площади в размере более 50% от установленного задания Сенненский, Шарковщинский, Миорский, Шумилинский, Глубокский, Россонский, Витебский и Дубровенский районы.