СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Германия собирается национализировать часть Северного потока 2

Министерство экономики Германии рассматривает возможность национализации фрагмента Северного потока-2, находящегося на территории страны, сообщает немецкое издание Spiegel.

Согласно плану участок "Северного потока-2", находящийся на территории Германии, будет отрезан от основной части газопровода и присоединен к мобильному терминалу СПГ. По данным немецкой газеты, над разработкой плана сейчас работает Минэкономики ФРГ.

Как отмечает Шпигель, у этого плана есть довольно значительные недостатки. В частности, такие меры могут провоцировать серьезные экологические проблемы, хоть и чисто технически трубопровод разрезать можно. Кроме того, на согласование изменений уйдет слишком много времени, также существуют и юридические трудности.

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.