СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Литва пытается устроить транспортную блокаду Калининграда

С 18 июня 2022 года Литва прекратила транзит в Калининградскую область Российской Федерации товаров, на которые распространяются санкции Евросоюза.

По подсчетам экспертов блокировка затрагивает примерно половину от всех грузов, идущих через данное направление в Калининградскую область.

Товары из санкционного списка Евросоюза, попавшие под запрет, будут доставлять водным путем - грузы будут перераспределять для морских перевозок в том числе с помощью паромов.

Ситуация с решением Литвы о блокаде транзитных грузоперевозок по железной дороге через Калининградскую область очень серьезная и требует очень глубокого анализа заявили в Кремле.

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.