СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

За что Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла?

Великобритания наложила санкции на патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает сетевое издание Северная Беларусь с ссылкой на Евроньюс.

В официальном заявлении властей западной страны указано: "за активную поддержку военной агрессии России против Украины".

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс пояснила, что предстоятель Русской православной церкви "будучи давним союзником Путина, злоупотреблял своим положением для оправдания действий России".

В РПЦ охарактеризовали это решение как "абсурдное", "контрпродуктивное" и "способствующее разрыву европейского сообщества с Россией".

Под ограничения попала также и уполномоченная при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова. Её обвиняют в "принудительном вывозе сотен украинских детей и организации их усыновления". 

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.