Есть потенциал развития туризма в Дисне
  Новости Отдых Есть потенциал развития туризма в Дисне

Есть потенциал развития туризма в Дисне

Дисна

Дисна - древний город при слиянии двух рек, он имеет благоприятные условия для развития туризма. Здесь прекрасные места для отдыха и рыболовства, окружающие леса богатый грибами и ягодами. Неподалеку гидрологический заказник "Ельня". Есть возможность познакомиться с региональным фольклором, народными промыслами, ремеслами и кухней.

Однако на первом плане возможности историко-культурных памятников. Сохранились остатки земляных укреплений на острове. Когда-то там был Копец-городок, потом крепость Старый замок, известный по войнах XVI-XVIII веков. Чтобы сделать доступными для обозрения остатки укреплений, нужна канатная дорога.

Да и нынешний город сохранил немало из бывшего. В частности, это черты архитектурно-планировочного размещения в соответствии с планом Хедэмана XVI века. Здесь еще есть здания, связанные с именами польского писателя Яна гуще, художника и краеведа Язепа Дроздовича, театрального деятеля Игната Буйницкого. Отсюда происходят предки французского поэта Гийома Аполлинера.

Интерес представляет уникальный столетний арочный мост. Имеет перспективу религиозный туризм в связи с нахождением известного иконы Божией Матери Одигитрии и реки с мощам священника Константина Жданова. Восстанавливается костел, есть перспектива благоустройства парка, можно покататься на пароме. Вторая жизнь приобретает городской музей. Его необходимо расширить, придать статус государственного, даже "народной" учреждения, как и Дома ремесел.

Развитию туризма в Дисне могут способствовать восстановление речного прогулочного транспорта, строительство гостиницы и кафе. Кстати, в этом году закончена реконструкция существующей гостиницы на 17 мест.

Недавно в городе появилась еще одна агроусадьба, ее хозяйка В. А. Мороз. Определенный опыт работы уже имеют усадьба "Достаток" Л. И. Арцимёнак, "Аленушка" А. Е. Епифанова. Они предлагают отдых на берегу реки, питание из экологически чистых продуктов, белорусскую баню и прочие блага. Оборудованы зоны отдыха, предлагаются пешие и велосипедные прогулки для ознакомления с местными достопримечательностями.

Работа в этом направлении будет продолжаться. Мы ведем поиск инвесторов для реализации наших программ. Поддерживаем контакты с турагентствами, в том числе из Полоцка, по включению Дисны в туристические маршруты. Рекламируем свои возможности в средствах массовой информации. Одновременно совершенствуется сеть предприятий торгов

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Октябрь 2019
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by