Стали известны подробности убийства в Миорах
  Новости Происшествия Стали известны подробности убийства в Миорах

Стали известны подробности убийства в Миорах

убийство в Миорах

Начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин рассказал о раскрытии одного из преступлений, имевших особый общественный резонанс не только в Миорах, но и во всей Беларуси.

В мае прошлого года органы внутренних дел обратилась жительница города Миоры и рассказала, что ее муж Алексей, индивидуальный предприниматель, владелец строительного магазина выехал на своем автомобиле «Крайслер» на какую-то встречу, которая была запланирована после семи вечера и пропал. Домой он не вернулся, его мобильный телефон не отвечает. В результате поисков через три дня на берегу озера сотрудники милиции обнаружили автомобиль, в котором находилось тело пропавшего мужчины.

На место преступления была отправлено следственная группа, в которую вошли кроме следователей районного отдела, специалисты из областного следственного управления, экперты-криминалисты, которые использовали возможности передвижной криминалистической лаборатории. Были изъяты следы и предметы, которые эксперты исследовали самым тщательным образом.

Миорским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Отрабатывались самые различные версии, в том числе, связанные с работой погибшего. На протяжении нескольких месяцев проводились оперативно-розыскные мероприятия. В результате слаженной работы сотрудников милиции и следователей в начале текущего года были задержаны трое подозреваемых. Ими оказались двое жителей областного центра 35 и 38 лет, житель Миор 52 лет.

В ходе расследования выяснилось, что эта группа причастна к совершению и других преступлений. Так миорчанин приобрел и спрятал у себя дома патроны, пригодные для стрельбы из различного оружия. По этому факту также было предъявлено обвинение за незаконное приобретение, хранение, перевозку, ношение боеприпасов, совершенное повторно.

Кроме того, зная, что сын его сожительницы работал в России и подозреваемый точно знал, когда тот должен был вернуться, имея на руках около 5000 долларов США. Он договорился со своими друзьями витебчанами подстеречь парня и отобрать и поделить деньги. В назначенное время они спрятались в сарае возле дома и принялись ждать, но тот, кого они хотели ограбить, не появился в срок. Одному же из подельников нужно было срочно вернуться в областной центр, та как он работал грузчиком и должен был выйти на работу.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Октябрь 2019
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by