Вынесен приговор продавщице, инсценировавшей ограбление
  Новости Происшествия Вынесен приговор продавщице, инсценировавшей ограбление

Вынесен приговор продавщице, инсценировавшей ограбление

МВД

В Миорах вынесен приговор по делу продавщицы, инсценировавшей ограбление. Она осуждена к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Суд учел полное признание вины и добровольное возмещение ущерба, а также то, что женщина имеет на иждивении двоих малолетних детей.

На протяжении нескольких месяцев продавец брала товары из сельского магазина, где работала. Продукты, постельное белье, ведра, альбомы для рисования... А вот деньги в кассу класть "забывала". В итоге недостача превысила 26 миллионов рублей. Опасаясь внезапной проверки, 26-летняя женщина решила инсценировать кражу. Заместитель прокурора Миорского района Светлана Романовская удивляется изобретательности торгового работника - ей бы впору детективы писать.

К "делу" продавец готовилась несколько дней. Тщательно продумывала детали. В воскресенье магазин работал до двух часов дня. Самое подходящее время для проведения "спецоперации", рассудила злоумышленница. Перед уходом она пробила через кассу два "пустых" чека - на 25 и 8,5 миллиона рублей. Рассчитала, что потом объяснит: как раз в этот, мол, злополучный день сельчане вернули в магазин долги.

Тридцать миллионов выручки положила в карман. Кассовый аппарат сбросила на пол и разбила. Перевернула несколько ящиков, разбросав по полу содержимое. Потом достала из сумки припрятанные там мужские кеды (нашла их в заброшенном доме) и оставила отпечатки следов на прилавке у окошка, которое позже планировала разбить.

Ушла домой. Двоих детишек восьми и трех лет заранее отвезла к бабушке. Мужа решила напоить. Потом, уже пьяного, усадила в машину и поехала в соседний Шарковщинский район обеспечивать себе алиби. По дороге спрятала в лесу похищенные 30 миллионов. Погостила несколько часов у тетки и вернулась в родную деревню.

Ночью в магазине женщина разбила кирпичом, подобранным на стройке, оконное стекло. Супруг все это время спал пьяный в машине. Развернув легковушку, продавец заехала ненадолго домой и вновь подалась в сторону Шарковщины. Старую обувь, в которой проворачивала "дело", выбросила на мосту в воду...

В три часа ночи ей позвонили оперативники и сообщили о проникновении в магазин. "Расстроенная" сотрудница райпо тут же бросилась к месту работы подсчитывать "убытки". На чем прокололась? Надев у магазина кеды, воровка сняла их только во дворе собственного дома. Где, конечно же, и были впоследствии обнаружены подозрительные следы "неизвестного".

Комментарии 

0 алеся катушонок 26.11.2014 14:18 #
нет мозгов-считай калека!

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Октябрь 2019
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by