Третий международный лагерь Тепло души в Перебродье
  Новости Культура Третий международный лагерь Тепло души в Перебродье

Третий международный лагерь Тепло души в Перебродье

фото виды агроусадьба Мацейкава сяліба

20 августа в деревне Перебродье Миорского района начался третий международный лагерь "Тепло души". В этом году по традиции мастера и ученики собрались на "Мацейкавай усадьбе" у Галины Владимировны Павловской.

Участников с каждым годом становится все больше. География расширилась до Витебска и Каменецкого района Брестской области. Выставку предложила частное унитарное предприятие "Миласлава" из Витебска. Петр Егорович Балаш является его директором, а дизайнер-жена Мила Александровна. Вышитые салфетки, скатерти, летняя льняная мужская и женская одежда, декоративные вещи-все из натурального материала. Займаюццца они также и национальными костюмами, а вышитые занавески прекрасно обновили интерьер "Мацейкавай усадьбы".

На официальной части приветствовала всех гостей и участников хозяйка Галина Владимировна. Она подчеркнула, что на лагере не только открываются новые таланты, но можно насладиться роскоши общения с творческими людьми-художниками, поэтами, мастерами своего дела. Председатель Перебродские сельского Совета В. М. Деравянчык отметил, что лагерь является своеобразным продолжением фестиваля "Перебродские звезда", который прошел накануне.

О туристическом потенциале района сделала доклад главный специалист отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома Л. Вишневская. О том, как развивать предпринимательство и бизнес на основе местных традиций рассказала мастер-консультант по валяния из шерсти Н. Ярмолинская. Поделилась новым подходом в использовании местных ресурсов и опытом создания агротуристического класцера (объединения) Ю. Герцава с Браславщины, которая является председателем РГАТС "Еврорегион" Озерный край".

Выступающие делились своим опытом и новыми идеями, в котором цель-обучение, сохранение и передачи традиций и навыков традиционных белорусских ремесел.  Поразила выставка картин дизайнера Витебского Дома моды Н. Прусаковай. Работы выполнены также из шерсти, но тонкость линий заставляет предполагать, что сюжеты нарисованы красками.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Октябрь 2019
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by