Таксистов хотят пересадить на китайские Geely
  Новости В Беларуси Таксистов хотят пересадить на китайские Geely

Таксистов хотят пересадить на китайские Geely

такси

Активисты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская народовластие" начинают кампанию по защите прав таксистов. Проведение кампании связано с тем, отметил ее инициатор Сергей Веремеенко, что "в недрах коммуникаций и Министерства транспорта подготавливается проект указа президента, что может вполне уничтожить рынок одолжений такси".

"Главными новшествами являются ограничение срока эксплуатации машин-такси и установление габаритов транспортного средства для применения в качестве такси. По необычному стечению событий, эти трансформации играются на руку производителям китайских машин Geely", - сообщил он.

По словам Веремеенко, на российский и рынки европейских китайские машины поставляться вряд ли будут, а потому "для грандиозного проекта по сборке китайского авто остается лишь внутренний рынок Беларуси, и таксисты являются первыми, на кого лоббисты и белорусское государство китайского автопрома переводят издержки производства". активисты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская народовластие" начинают кампанию по защите прав таксистов.

"Обладатели такси будут вынуждены брать китайские машины белорусской сборки либо продукцию российских производителей автомобилей, которые по безопасности и технической эксплуатации в разы уступают европейским аналогам", - отметил он.

В БХД уверены, что после принятия указа обстановка в области пассажироперевозок существенно ухудшится. "Сейчас около 90% парка машин-такси не удовлетворяют требованиям проекта указа. Плата за проезд в такси возрастет благодаря большому сокращению автопарка. Время подачи такси клиенту увеличится до 30-40 минут. Случится переход предпринимателей на нелегальное положение, что существенно уменьшить платежи в бюджет", - вычисляет Веремеенко.

Таксисты из Гродно выступили с инициативой не водить ограничения по габаритам автомобилей и срокам эксплуатации-такси. "Они поддерживают рыночные условия регулирования рынка одолжений такси и прозрачный механизм лицензирования этого вида одолжений. Государство должно создать условия для честной борьбы, а не продвигать интересы китайских и российских производителей автомобильной техники в ущерб безопасности и комфорту белорусских граждан", - думает представитель БХД.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Октябрь 2019
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by