В строительные колледжи документы несут всей семьей
  Новости В Беларуси В строительные колледжи документы несут всей семьей

В строительные колледжи документы несут всей семьей

мин образования

29 июля, в заключительный день подачи документов на поступление на базе 9 классов, в белорусских колледжах особенного ажиотажа не было. Абитуриенты несут свидетельства о том, что пребывают в БРСМ. Думают, это окажет помощь поступить.

Чтобы стать студентом колледжа, слишком мало одного свидетельства о базисном образовании. На кое-какие профессии необходимо сдать один, в противном случае и два экзамена. Чтобы получить специальность фотографа, необходимо сдать диктант и химию, парикмахера – диктант и рисунок. технологи и Бухгалтеры экзамены не сдают, проходят по конкурсу аттестатов. Конструкторы сдают лишь рисунок.

- Абитуриенты довольно часто несут свидетельства о том, что они пребывают в БРСМ, характеристики. Считают, что это им окажет помощь поступить. В действительности эти документы никакой роли не играются, все зависит от свидетельства и от того, как они сдадут экзамены.

В заключительный день подачи документов ажиотажа нет, с утра документы принесли всего пару человек. По большей части все шли в первую семь дней. А сейчас так скучно, что даже сотрудника за мороженым оправили, - с ухмылкой продолжает секретарь рабочей группе.

Самый громадный ажиотаж был в колледже индустрии стройматериалов. Не обращая внимания на то что строительные профессии у абитуриентов столичных ссузов пользуются малым спросом, в последний день желающих стать обучающимися данного колледжа стало больше, чем в другие дни.

После трех часов дня в приемной рабочей группы возможно было замечать следующую картину: обеспокоенные и суетливые родители и негромкие, непоколебимые абитуриенты.

- В последний день доносят документы, кто-то перебрасывает на другую специальность, куда реально пройти. Самыми популярными профессиями сейчас можно считать разработку силикатных и тугоплавких неметаллических изделий и материалов и автоматизацию технологических производств и процессов. Документы подают с баллами от шести и выше. Чаще абитуриенты приходят с мамами либо с папами. Но бывает и такое, когда с одним поступающим приходит вся семья, 5-6 человек: мама, отец, брат, сестра. Зачисление после базисного образования производится по конкурсу среднего балла свидетельства. Всем иногородним предоставляем общежитие, - говорит важный секретарь колледжа

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Октябрь 2019
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by