Никаких льгот, привилегий и выплат сокращаемым госслужащим не будет
  Новости В Беларуси Никаких льгот, привилегий и выплат сокращаемым госслужащим не будет

Никаких льгот, привилегий и выплат сокращаемым госслужащим не будет

Александр Лукашенко

Никаких льгот, выплат и привилегий уменьшаемым национальным служащим не будет. Это сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко сейчас на заседании по вопросам оптимизации структуры, функций и численности национальных органов.

"Какие еще могут быть дополнительные выплаты, где вы заберёте эти деньги для выплат? Размахнулись! - выделил президент. - Мне тут рабочая группа вносит множество льгот, выплат и привилегий. Так вот я желаю заявить, что никаких льгот, выплат и привилегий уменьшаемым не будет". "Сообщите, какие могут быть гарантии, льготы, выплаты людям, которые сейчас уменьшаются и не могут трудиться по собственному состоянию в национальном аппарате?" - добавил президент.

"Во-вторых, имеется люди, которые себя не видят в национальном аппарате. Он лучше будет трудиться в школе, в второй организации, на производстве. Так его в том направлении и нужно направить трудиться", - вычисляет президент. Президент подчернул, что уменьшаемые работники не лишатся работы одномоментно на улицу, а в течение приблизительно полугода смогут отыскать себе новую работу. "Мы никого не желаем обидеть. Это не означает, что в случае если на следующий день будет принято решение, то за день мы должны повыкидывать людей на улицу. Да нет! Давайте, допустим, за шесть месяцев нормально устроим этих людей на работу", - сообщил президент.

Мы высвобождаемся и должны освободиться от тех, кто не старается

"Мы высвобождаемся и должны освободиться от тех, кто не старается. Кто старается и отлично трудится, тот обязан остаться в национальном аппарате. Тот, кто правдой и верой помогает народу и государству, обязан трудиться в национальном аппарате. И в том месте должны трудиться лишь такие люди", - выделил президент. "Оттуда должны уйти люди, которые не желают трудиться, не хорошо трудятся, которые просто не в том направлении попали", - добавил президент.

"Вот в чем сущность этого сокращения, в противном случае, что росчерком пера повыкидывать людей на улицу, поломав им судьбы", - отметил президент. Он также сказал, что таким ответом не должны настроить против себя большую часть общества. "Ни за что это нельзя делать", - сообщил Александр Лукашенко.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Октябрь 2019
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by