Как сделать забор из профнастила самому?
  Хозяин Ландшафт Как сделать забор из профнастила самому?

Как сделать забор из профнастила самому?

забор из профнастила

Узнаваемая многими миорчанами поговорка «по одежке встречают» относиться не только к загородному дому и даче, но и к большинство миорских строений, так как у нас все больше частных домов, нежели многоквартирных. Таковой «одежкой» большинства миорских домов - забор. Первое чувство о хозяине составляют по внешнему виду забора.

Ранее этот элемент ландшафтного дизайна изготавливался в большинстве случаев из подручных материалов и при помощи сетки Рабица. Сейчас на помощь обладателям приусадебных участков пришли новые разработки и везде и везде вырастают заборы из профнастила (вспомните украденный в этом году лист профнастила на полуострове - с раздевалки).

Несколько доводов в пользу профнастила

Официально этот материал называется — профили стальные гнутые с гофрам. Изготавливается он из стали, которую с помощью специальной технологии сначала покрывают антикоррозионным слоем, потом грунтовкой. На внешнюю сторону стальных листов накладывают защитный полимер, на обратную — защитный лак. Людей привлекает не только большой выбор цвета листов профнастила, но и простота постройки, а так, же долговечность материала. Производители обещают срок службы до пятидесяти лет. На практике установлено, что бригада из трех человек при наличии совсем небольшого опыта, способна с легкостью за один день изготовить не менее десяти метров такого рода ограждения.

Материалы и инструменты для установки забора

Для постройки нужно определится с цветом и размером профилей. Помимо этого вам пригодится: металлическая труба диаметром 60 миллиметров и железный профиль размером 20 на 40 миллиметров, что будет выполнять роль прожилин. Для изготовления каркаса калитки и ворот нужно прикупить железный уголок. И вдобавок при жажде возможно вмонтировать в калитку замок. Крепить страницы на готовый каркас мы будем саморезами. Лучше со шляпками в цвет полимерного покрытия металлического страницы. Но в качестве экономии возможно применять саморезы металлического цвета. Помимо этого нам понабиться сварочный аппарат, болгарка (углошлифовальная машина), шуруповерт и конечно же строительный уровень.

Денежные затраты - стоимость забора из профнастила

Вопрос денежных затрат всегда актуален. Цены для подсчета затрат возьмем действующие в Минске, а не у многочисленных миорских "перекупов". 1 метр погонный профнастила типа МП20 стоит 6 долларов, есть конечно же и элитный, окрашенный "под дерево", или "под камень", но он стоит гораздо дороже. Бурение 1 скважины под столб стоит 4 доллара, а монтаж столба 9, заглушка - 1. Т.е. в среднем за 1 погонный метр забора из профнастила Вам придется выложить порядка 20 долларов, или 200 000 белорусских рублей на момент написания статьи.

Этапы создания заборов из профлиста:

Разметка - дальше необходимо верно разметить участок. Дело это несложное. Но требует аккуратности. Обозначаем место углового столба и помечаем его вешкой, от неё по направлению будущего ограждения производим предстоящую разметку, другими словами отмеряем нужную ширину страницы -1,1 метр и отмечаем место следующего столба и без того потом до самой калитки. Тут расстояние между столбами уменьшается до 0,5 метров. А при разметке ворот, напротив увеличится до 4,0 метров.

Земляные работы - включают в себя заделку столбов в землю. При высоте столба 2,5 метров выкапываем яму глубиной 0,5 — 0,7 метра и закапываем туда столб, плотно утрамбовываем. Высота столбов должна быть одинаковой! Возможен вариант бетонирования столбиков, но это усложняет процесс и увеличивает стоимость забора. И потом на практике обычно достаточно просто хорошо утрамбовать землю вокруг столба.

забор из профнастила

Изготовление каркаса - необходимо приварить к столбикам прожилины. Для этого достаточно взять электроды четверку. В любом случае ни чего сложного в сварочных работах при постройке забора нет. Не боги горшки обжигают! Нужно только соблюдать правила техники безопасности и защищать лицо и руки специальными приспособлениями — сварочной маской и огнеупорными рукавицами. Не лишним будет и специальный костюм сварщика.

Монтаж листов профнастила - можно прикреплять листы профнастила к готовому каркасу. Не лишним при этом будет по чаще использовать уровень. И естественно как можно бережнее относиться к полимерному покрытию материала. В идеале места крепежа можно даже обработать какой-нибудь противокорозийной смазкой. В продаже их сейчас множество. Если вам хочется, что бы забор был разного уровня, обрежьте лишнее болгаркой. Только делать это надо до монтажа листов и предварительно аккуратно разметив при помощи карандаша и линейки. Все работы по монтажу забора не должны вызвать больших затруднений даже у неопытных мастеров. Необходимо только внимание и аккуратность.

Вот в принципе и все. Итогом ваших стараний станет красивое и долговечное ограждение участка. осталось только сделать ворота, либо калитку!

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Июль 2019
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
полезно

Дата основания: 1514
Население Миор: 8052 человек
Население района: 20289 человек
Площадь района: 1 786 км²
Телефонный код: +375 2152
Почтовый индекс: 211287
55 36 52 N, 27 37 46 E
Электронная почта: info@miory.by