СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

Министерство финансов начало продавать слитки золота белорусского производства

Министерство финансов начало продавать слитки золота белорусского производства.

Правительство совместно с Национальным банком приняли постановление от 22 июля 2022 года №482/16, которым определен порядок совершения операций и расчетов с мерными слитками и драгоценными камнями (бриллиантами).

"В соответствии с нормами документа по заказу Министерства финансов ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" - управляющая компания холдинга "Кристалл-Холдинг" изготовило мерные слитки из золота номиналом 5 г и 10 г, сопровождаемые сертификатами", - рассказали в Минфине.

Планируются к выпуску в ближайшее время мерные слитки из золота номиналами 1 г, 20 г, 50 г. В перспективе планируется выпуск 100-граммовых мерных слитков из золота. Минфин продает мерные слитки золота из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Беларуси субъектам хозяйствования (за исключением иностранных организаций и ИП, зарегистрированных за пределами страны), банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям Беларуси согласно их заявкам. Цены устанавливает министерство.

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.