СТАТИСТИКА COVID-19 В БЕЛАРУСИ
ЗАБОЛЕЛИ994037
ВЫЛЕЧИЛИСЬ985592
УМЕРЛИ7118

В Миорском районе задержан браконьер - возбуждено уголовное дело

В Миорском районе задержан браконьер-петельщик, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

В Браславскую межрайонную инспекцию от охотоведа лесхоза поступило сообщение об обнаружении туши дикого животного в петле вблизи деревни Воронка.

На место незамедлительно выбыла рейдовая группа инспекции и сотрудники РОВД. По прибытии на место в петле-удавке из металлического троса была обнаружена взрослая самка благородного оленя. Сотрудники Браславской МРИ обследовали участок местности, прилегающий к месту обнаружения туши, и выявили еще 10 петель из проволоки.

Работники инспекции установили, что нарушителем оказался местный житель, который сознался в совершении преступления. В ходе проведения обыска по месту жительства также обнаружено два мешка с рыболовными сетями. При осмотре придомовой территории сотрудники Браславской МРИ обратили внимание на следы, ведущие в другую от места происшествия сторону. Проследовав по ним, госинспекторы нашли попавшую в петлю косулю.

"Животное предпринимало попытки освободиться из удушающего троса, который все сильнее затягивался. Работники госинспекции успели вовремя и освободили животное из смертельной ловушки. Косуля не пострадала и была отпущена на волю. Недалеко были обнаружены еще три петли, аналогичные тем, что устанавливал подозреваемый", - рассказали в госинспекции.

В результате незаконной добычи взрослой самки благородного оленя вред, причиненный окружающей среде, составил 900 базовых величин (1 БВ - Br37). Миорский РОСК в отношении мужчины возбудил уголовное дело по ч.4 ст.282 УК. Браславская МРИ начала административные процессы по ч.1 ст.16.27 и ст.16.26 КоАП за незаконную охоту запрещенным способом и хранение запрещенных орудий рыболовства.

18+ Сетевое издание Северная Беларусь | Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях, отзывах на организации и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей | Информация о погоде предоставлена сервисом OpenWeather, о курсах валют - API Национального банка РБ, о заболеваемости Covid-19 - Министерством здравоохранения.